Свидерская Диана Сергеевна

РЕДАКТИРОВАТЬ БИОГРАФИЮ

Свидерская-Диана-СергеевнаДата рождения:1979-09-30

Место рождения: Россия, ростовская область

Место работы: Инновационный Евразийский университет

Должность: доцент кафедры «Стандартизация и машиностроение»

E-Mail: Sofilsev@rambler.ru

Научное направление: Технические науки

Ученая степень: кандидат технических наук

Шифр специальности: 051815 Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания

Тема диссертации: исследование качества молочного сырья и товароведная оценка мороженого, полученного на его основе

Ученое звание, специальность: доцент, технология продовольственных продуктов

Научная биография:

2000-2001 гг. – Семипалатинский Государственный Университет имени «Шакарима», ассистент кафедры «Технология молока, стандартизации и сертификации»;
2001-2004 гг. – очная аспирантура при Семипалатинском Государственном Университете имени «Шакарима»;
2004г. — защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности по специальности » Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания «.
2005 г. – Семипалатинский Государственный Университет имени «Шакарима», преподаватель кафедры «Стандартизация и биотехнология»;
Октябрь 2005 – май 2006 г. – Павлодарский Университет, старший преподаватель кафедры «Прикладная биотехнология»;
Май 2006 г. – Инновационный Евразийский университет, доцент кафедры «Прикладная биотехнология».
Сентябрь 2013 г. — Инновационный Евразийский университет, доцент кафедры «Стандартизация и машиностроение».

Список значимых трудов:

1. Эколого-гигиеническая оценка аккумуляции тяжелых металлов молочным сырьем. Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана. – 2003. — № 3 с.30-32.
2. Предварительный патент на изобретения по заявке «Способ производства мороженого и композиции для его приготовления» № 15083. 11.10.2004.
3. Предварительный патент на изобретения по заявке «Композиция для приготовления мороженого» № 14963. 10.08.2004.
4. Экотоксиканты в пищевом сырье и необходимость их контроля в продуктах питания. Вестник Павлодарского Университета. — 2006. — №1. с.216-219.
5. Проведение дегустационного анализа пищевых продуктов. Учебное пособие. — Павлодар: Инновационный Евразийский Университет, 2010. — 212 с.
6. Стандартизация, сертификация и метрология. Книга 1. Техническое регулирование. Учебное пособие. — Павлодар: Павлодарский государственный педагогический институт, 2011.- 301 с.
7. Заявка на изобретение «Способ и технология получения пищевого белка из зерна нута» Регистрационный № 2014/11991.

Коллеги ученного